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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Outra....

Lombo recheado para festas

700 gramas de lombo de porco limpo
200 gramas de carne de vitela
Frutas em calda para guarnecer
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de champignon
80 gramas de ervilhas cozidas
8 fatias de presunto cru
200 ml de vinho branco
80 gramas de milho
3 cebolas médias
4 dentes de alho
3 folhas de louro
100 ml de azeite
½ pimentão


Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C). Corte a carne da vitela em pedaços bem pequenos e frite na metade do azeite. Pique o pimentão e o champignon, junte-os à carne e deixe cozinhar por 10 minutos. Tire do fogo, pique tudo e coloque numa tigela com as ervilhas e o milho. Tempere com sal e pimenta e reserve. Com uma faca bem afiada corte o lombo no sentido do comprimento, formando um retângulo. Cuidado para não separar as partes. Coloque o recheio no lombo e enrole-o como se fosse um rocambole, apertando para que o recheio fique firme. Distribua as fatias de presunto sobre uma superfície lisa e coloque o lombo em cima e envolva-o no presunto. Vire o lombo e prenda-o com barbante. Em uma panela esquente o restante do azeite e frite ligeiramente o lombo de todos os lados. Corte a cebola em rodelas, e o alho em lâminas e coloque numa forma junto com o lombo. Coloque o louro também. Regue com o azeite que dourou o lombo e com o vinho. Leve ara assar por 35 a 40 minutos. Retire e lombo e passe-o para uma travessa. Triture no liquidificador o molho que ficou na assadeira. passe por uma peneira, verifique o tempero e coloque-o numa molheira. Sirva o lombo com o molho. Coloque algumas frutas em calda, de sua preferência, ao redor do lombo.




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